LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建议开个嵌入式linux版(即使暂时无人来)

近来感兴趣的兄弟也慢慢多了。以后这方面应该有发展前途。http://www.linuxsir.cn/forum.php ... D&pagenumber=1:)
没人顶,只好自己顶了。
嵌入式系统的讨论门槛比较高,而且斑竹也不怎么好找,还有交流的范围目前也不明确,兄弟能说得具体点吗?
最初由 pandonny 发表
嵌入式系统的讨论门槛比较高,而且斑竹也不怎么好找,还有交流的范围目前也不明确,兄弟能说得具体点吗?

电信专业的兄弟来,我们在lfs版区开个嵌入式系统子版。
我也不会,想学而已。
嵌入式系统设计主要偏重硬件,其次才是软件...
最近也发现在我们学校的BBS上很多问这方面东西的,大部分都是参加 intel 嵌入式设计大赛的,硬件为主.软件上有嵌入式 linux 和 wince 可选
哪位弟兄敢承担嵌入式讨论区的开版工作????
主要有以下两个方面
一。资料的收集和整理。。
二。确认本版研究的方向。

如果开版版主能做到以上的两个方面,咱们就能开版。 即使咱们在这方面是弱项,也能随着时间的推移,也有精通此技术的弟兄走进来。因为一个讨论区的成熟主要是前期工作的有效开展。如果咱们在资料的收集和整理上没有弟兄来做,在无资料可寻的情况下。根本谈不上学习和讨论。

如果有一定的资料,大家就能在这方面讨论开来,也能随着我们的进步,肯定会有一些弟兄能帮助一些刚入门的弟兄。也能达到相互帮助的目的。学习就在于互助之中。

个人的看法,请关注此项目的弟兄多发表的建议和意见。

多谢。
可以考虑哦, 我在linuxiso.org里面也看到很多LINUX都是embedded system,看来潜力有啊。。。。。支持ING
renbagshoes兄的来信,内容如下:

申请嵌入式linux版主!

北南南北您好:

我在linuxsir上的用户名是renbagshoes。看到咱们论坛想开这个版,激动不已,本人不才,自荐此版开版版主。我有以下条件来做此版版主:

1、对linux的一腔热情──我完全用linux来学习生活近半年了,而且自己的计算机上只有linux。
2、对嵌入式linux心仪已久,并以此为目标学习着C/C++、汇编语言,只是至今水平有限的紧。
3、上网方便,且我是一混人,所以能保证每天来这(不过也的确是每天要在这泡一会的:)
其实还有很多^_^

我想资料的收集是大家和我都会做的事,整理应不是问题,也希望有朋友加入。

本版的研究方向其实也很明确,就是要将嵌入式linux普及,先知其然吧,给大家一个讨论学习的空间。

想想来坛已久,汲取远多于付出.~汗~.

最后借此表示代我对坛子里的各位兄弟姐妹们的感谢!祝新版能顺利开版!

2004年5月5日晨5点
支持!!!:p