LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware current汉化问题

呵呵,汉化问题挺无聊的,但是真的让人很郁闷。

今天安装了slackware current,感觉还可以,不是心血来潮,主要是9.1在被我upgrade只后系统问题太多,特别是sound和xfree86-4.4.0的麻烦,也想看看current,结果就装了。别的都还可以,安装过程碰到过小问题,都搞定了,过两天有时间写一篇免得大家走弯路。

问题是我的中文支持。

汉化方法完全按照slackware用户们都知道的方法,copy 字体,生成 fonts.dir, fonts.scale,然后...
感觉自己应该没弄错什么。

但系统就是找不到我的truetype字体。我现在使用的locale是gb2312,在启动x的时候总是报一个错误cannot find encodings for gb2312 in /usr/share/fonts/simsun.ttf(差不多是这句话)。
我在slackware9.1下也是用同样的方法汉化,却没有要我的什么encodings,现在却需要。

我读了xfree86 4.4.0的部分文档,特别是其中关于truetype fonts的部分,按照里面说的用ttmfdir -e 生成encodings也没有用。

有人碰到或已经解决这个问题了吗?谢谢!
顺便说,我没有装gnome和kde,wm是fvwm,但感觉这不是问题所在。

什么时候我来开服务,呵呵,大家可以来装current,你们也郁闷一下,;-)
是你的fonts.dir里没有gb2312的编码吧?
我手工增加了fonts.dir中的gb2312.1980的部分啊。一般的ttmfdir生成的不是都没有吗?都要手工添加吧。
发现错误了,弱智问题。

原来XFree86Config里面的Font Path目录必须指到字体目录,即使是上一级目录也不行。

我的字体放在 /usr/share/fonts/TTF/

结果我在font path里面加了  /usr/share/fonts/ 这是不行的,应该再进一层。
它不会自动递归子目录,呜呜。