LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

声卡有问题.

我现在已经能进入kde
但是再进入的时候
说我的声卡有问题
不知何古?
我的声卡是c-media8738的
在mandrake下没有 问题的
哪位大哥能帮帮忙

声卡有问题.

我的声卡有这样的问题
再进入kde 的时候弹出一个对话框
大哥看看把
我的声卡是
cmedia8378

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你的普通用户不在audio组,把它加到audio组里。

回复: 声卡怎么有问题呀?

最初由 echowong 发表
我现在已经能进入kde
但是再进入的时候
说我的声卡有问题
不知何古?
我的声卡是c-media8738的
在mandrake下没有 问题的
哪位大哥能帮帮忙

没用过kde,但估计有两种可能:

1. 普通用户没有权限,你用root试一下,如果可以就应该是这个问题。
2. kde的应用程序在编译的时候没有加入esound的支持,同样会出现这个错误。多个应用程序不能共享声卡接口。

好象还有一种可能,想不起来了。

回复: 回复: 声卡怎么有问题呀?

最初由 rainman_sl 发表
kde的应用程序在编译的时候没有加入esound的支持

kde的声音服务是aRts,不是esound

re

我是以root登陆的呀
为什么会是这样的呀?

回复: 回复: 回复: 声卡怎么有问题呀?

最初由 windrose 发表
kde的声音服务是aRts,不是esound

恩,好象是,可惜我从来都不装,呵呵。

我是这么解决的

alsaconf配置alsa
chmod a+rx /dev/dsp*
然后关掉aRts声音系统,不仅去了杂音,stardict也能发声了(先装音频文件)

具体点,我是一个小菜

大哥:能给个具体的步骤吗
我是一个小菜鸟,请各位兄弟指教。
1. 以root权限输入 alsaconf 命令配置alsa声音系统
2. chmod a+rx /dev/dsp*
3. 可以在kde控制中心的声音里关掉aRts服务