LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问:这是怎么回事?

1. /home/javalee/test#perl -e '@array=(1,2,3);print @array,"\n",$array[0],"\n"'
  2. 123  #输出@array的所有元素
  3. 1      #输出@array的第2个元素
  4. /home/javalee/test#perl -e '@array=[1,2,3];print @array,"\n",$array[0],"\n"'
  5. ARRAY(0x804c00c)  #???
  6. ARRAY(0x804c00c)  #???
复制代码

:thank
@array=(1,2,3);
@array=[1,2,3];
这两者是不同的

@array=[1,2,3]  想当于 @array=([1,2,3]);
数组array的第一个元素是个数组的引用
最初由 roby 发表
@array=(1,2,3);
@array=[1,2,3];
这两者是不同的

@array=[1,2,3]  想当于 @array=([1,2,3]);
数组array的第一个元素是个数组的引用

谢谢,:thank
tojeff来看看吧,这就是我所说的混乱。

devel 留:
请不要发表和主题和perl没有关系的话题,现在是给你一次警告。。。。再犯我就报告管理员处理了。。。。。
1.你不能说这是错
2.如果把我的那句话弄懂,就解决问题了

你说引起混乱,我没有多少意见,但是那句 “你认为对那你就用”
显然就是挑衅了,更何况,你看看《Perl高级编程》的125页,人家说明问题也举了相似的例子,也是搞混乱?如果真的混乱了,那就是你自己没有深入的研究了,这个例子搞懂了,你全懂了,你才知道什么是Perl,而且,我在下面也有了详细的解释!
请仔细看一遍我的帖子,看我有没有说过你错了。
另外请把《Perl高级编程》的125页贴出来好吗?
“你认为对那你就用”是挑衅吗?
我想让大家评评看,看这是不是挑衅。

另外再翻翻你自己的帖子,看看到底是谁在“挑衅”?
你们不要吵了,以后谁最先吵起的我就记过他一次:mad:

有什么问题请发短信告诉我或报告管理员。。
呵呵,记过。
记吧。但请不要删我的帖子,不然的话我就不会再来这里了,谢谢!
最初由 BBDD 发表
呵呵,记过。
记吧。但请不要删我的帖子,不然的话我就不会再来这里了,谢谢!

本版一视同仁,只要贴子和`主题和perl无关的和引起争论的贴子一律删除,并不是针对某人,请你理解。。。