LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么我在!/.xinitrc加入locale后,起动X就慢了

加入
export LANG=zh_CN.GBK
export LC_CTYPE=zh_CN.GBK
后,比不加起动要慢好几秒。

为什么?
加入.profile中试试看?我刚把slackware安装上,就是把这几句放在了.profile中了。如果没有这个文件,可以在用户目录中创建一个。
我都把 local 放在 .bashrc/.cshrc 中.

从没放到 .xinitrc 中
up!!
I haven't solve the problem either.
I use windowmaker as my window manager
把LOCALE放在.bashrc下面,fluxbox,blackbox,fvwm等可以启动输入法,但是在windowmaker下面仍不能启用。
以前用gentoo的是gbk比gb2312
慢好多
我知道allen1970是fluxbox的狂热支持者,但我对它却知道得很少。
向你虚心请教:
1. 怎样把slackware的fluxbox里的标题栏设置成可以显示中文??
2. 如何设置墙纸?
3. 在~/.bashrc里设置完locale,为何只能在xterm启动的程序才能调出输入法??
最初由 hanzixing 发表
我知道allen1970是fluxbox的狂热支持者,但我对它却知道得很少。
向你虚心请教:
1. 怎样把slackware的fluxbox里的标题栏设置成可以显示中文??
2. 如何设置墙纸?
3. 在~/.bashrc里设置完locale,为何只能在xterm启动的程序才能调出输入法??

哈,我只知道第二个问题,在~/.fluxbox/style中的STYLE文件中有设置,你找找。
我找到了,不过还是不怎么会设置,我觉得用bsetbg命令要方便一点。我也偿试修改style里面的字体,但是系统居然说没找到,在RH里可以设置。在SLACKWARE里修改LOCALE仍然很麻烦,现在只能在~/.bashrc里面设,Xterm运行的程序可以调出输入法,如果在~/.xinitrc里面设置,启动桌面很慢!!!!!!!!!!!!!
bsetbg也只是调用xv等程序而已。