LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

****希望与“问题解决之道”一同总置顶!!!

我早就觉得SIR里浮躁气氛高涨了,还有我们学校,全国高校的BBS系统也无不是如此。人声鼎沸,都在灌水。年青一代的大好时光就浪费在这些低级趣味上,未免太让人痛心。

在很早之前开始上网时,不知哪里找到一篇文章,读过之后拿它时刻警醒自己,现在我已经摆脱了菜鸟状态,有了自己的努力方向。

希望北南兄能够把这篇文章总固顶,SIR要发展不要堕落!!

你尽力了吗?

很多人问如何入门,我却不知道要问的是入什么门。
        很少有人把某些好文章耐心从头看完。以前说书非借不能读,现在是文章留在硬盘上却不读。而很多技术文章,如果搞到手了就懒得再看,却不知道这浪费了多少资源,忽略了多少资源。BBS是真正能学到东西的地方吗?我说不是的。不过这里能开阔人的视野,能得到对大方向的指引,足够了。我一直都希望学到的不只是技术本身,而是学习方法和一种不再狂热的淡然。很多技术,明天就会过时,如果你掌握的是学习方法,那你还有下一个机会。如果你掌握的仅仅是这个技术本身,你就没有机会了。如果你连< win9x系统编 程>都没有看过,却要写个什么隐藏自己的木马,搞笑。如果你看都不看汇编语 言,偏要问exploit code的原理,那我无法回答也不想回答你。Unix的man手册你要都看完了,想不会Unix都不行了。微软的MSDN、Platform SDK DOC你要看完了,你想把Win编程想 象得稍微困难点都找不到理由。还是那句话,一个程序员做到W.Richard.Stevens那个 份上,做到逝世后还能叫全世界的顶级hacker们专门著文怀念,但生前却不曾著文攻击,想想看,那是一种什么样的境界,那是一份什么样的淡然。我们可以大肆讨论技 术问题,可以就技术问题进行激烈的卓有成效的讨论,却无意进行基础知识、资源信息的版面重复。很多东西都是可以举一反三的。你不看你怎么知道。你要是觉得该做点什么了,就自己去看自己去找。自己问自己,你尽力了吗?
兄弟用心良苦啊,这也是大家在找咱们sir如何解决新手不看置顶的帖子的问题。说一千道一万,还是入门以及如何用bbs的问题。有好多新手所遇到的问题,咱们总结了好多次,可不只是一次两次。

我把兄弟这个帖子编辑到问题解决之道,另附在注册的项目中。

多谢

北南 呈上
感谢北南兄当初的耐心指教,我才从一无所知到了今天的不算高的水平。

SIR是我永远喜爱的地方!
嗯  ,这谝文章确实很好。
好久以前读过的,但现在再看仍能提醒自己。
也激励了我。。。。以后要注意了。