LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

希望技术高的大哥给我们点金的手指头

来linuxsir有段日子了,美化是这里最多的话题,安装新版本是这里永无休止的争论,坛子里最多帖子的地方也是讨论如何美化自己的linux,编程版块却几乎没人,我可能有点急性子,要求的太高,不要生气哦,希望技术高的大哥如果有空多教我们这些菜鸟们一些高级的技术,比如一些如何制作这些图形系统的方法还有美化的程序是如何做的?(具体点最好)还有就是编程,在linux下大多数编程都是英文为主的文档,我知道各位大哥都很忙,而且也都很少有时间,不过还是希望linuxsir里编程相关的版块帖子会越来越多
非常赞同雪儿的观点
不能总停留在美化阶段啊
每个人都有不同的爱好
最初由 iDay 发表
每个人都有不同的爱好

爱好美化么?:p
我从不美化的
你可以找找我的贴图
我没时间去做这些
但总也有兄弟爱好美化的
而且,并不是每个在这里的人都会编程呀
很兄弟都在linux初级阶段(我也是),美化当然会谈得比较多啦
咱Linuxsir许多初学者在字体美化上花了不少工夫,也浪费了不少时间。我做这个美化包的初忠是让他们腾出更多的时间学其它东西。当然如果你想深入了解其美化过程或我这个美化包所有源码,我可以公开所有代码,并一起研究。
国外开发者都会把今天干了什么都写下来,发表在Blog上。国内大多数开发者没有记日记的习惯,我觉得应该改进。

否则的话,不管是Yuking,还是Puzzlebird的日记,都肯定是值得一读的。原来的那个胡正,写了很多东西,我很喜欢。
请问一下,胡正的主页是哪个?
以前看到过,后来又忘了。
我想不管是啥东东都有一个基础,编程其实也不是啥高手才可以做到的,不从初级开始谁也成不了高手,经常在sir里看到某某大哥把自己如何制作一个东东或者如何搞点网络安全啥的文章帖出来,不过也许人家都是高手,自己可以理解是啥意思,但是对我来说就很难理解,当然了我的是意思,比如你告诉我们菜鸟:想挂载一个光驱吗?那就输入mount什么什么的,想编译一个程序吗?那就...........虽然命令告诉我们了,我们也按照他们的方法做成功了,但是我们菜鸟依然糊涂,糊涂的是,这个命令是干吗的?后边的N多参数都有啥作用?可能高手会说,这么简单的问题还要说呀?自己去看英文文档呗,试想一下,什么叫菜鸟?如过大家都会看英文文档,估计也就不求你高手赐教了,还有就是关于编程的问题,编程的基础是要学的,这些东西大家可以买书看,但是也希望一些大哥们有机会可以给点现成的例子,让我们这些菜鸟也有一个心理准备,让我们也可以恍然大悟大喊一声:哦~~~原来这个程序是这样做的,
我想linux下既然是free的,大家就应该这样互相帮助,不然还不如都去学封闭式的开发呢,最起码windows下的中文书要比英文书多,
可能我说的有点让各位前辈生气了,在这里先道歉,不过,我们这些菜鸟应该都有这样的想法,我们在linux下不想的到一个金子,我们想要的是哪个可以“点石成金”的“手指头”