LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我们为什么要学习LINUX?

我想,大多使用LINUX的人都出于以下几个目的:
    1、不喜欢WIN
    2、挑战自己
    3、开发出中国自己的LINUX
    4、完全免费
这第一呢,是WIN什么都帮你做好,你呢,在做的象是到饭馆吃饭一样,只管吃,吃你想吃的。这样的服务是很好,功能也很齐全。完全是衣来伸手,饭来张口。但是,我们犯了一个大错,那就是,我们吃饭时候你吃的这个菜你知道他是怎么做的?同理,我们用WIN的时候,有几个知道他是如何给我们提供各种各样的服务的呢?不知道!太可怕了;有几个知道这系统有什么不安全的?不知道!.....等等,WIN有太多太多的不知道,为什么?源代码不是开放。不开放源代码,你永远都不知道它提供的服务是怎么回事。
    第二挑战自己。中国是一个具有挑战自我,挑战困难的发族意识的国家发众。我们团结起来是无敌的。所以,有很多挑战的人存在这个世上。他们不喜欢那种衣来伸手,饭来张口,他们要的是自己的个性生存,要的是自己的国家强大起来。为什么?因为我们是中国人!中国人是一可屈服的。的确,使用LINUX对95%的电脑使用都来说,都是一个极大的挑战。他们要在这个挑战中证明自己,证明中国人是可以开发出我们自己完全主权的LINUX。
     第三嘛,有了第一第二,自然就有了第三。中国没有一套完全是自己的主权的操作系统。因为中国的计算机起步比西方国家晚近百多年的时间。中国建也才是五十年来的时间。这些都注定的中国在这个阶段某些技术是不能和国外相比的。不能相比并不代表永远性的。我们可以在这有利的条件开发我自己的软件。看看中国现在的LINUX,商业化,呆板化,落后化,技术跟不上去不说,而且不团结,不能结为一体,不能在原有的基础上相互学习,形成了一种恶性竟争。我不喜欢商业的炒作,我要的是你能一下拿出自己的东东,来向世界证明。你的是更好的。
    第四,我不喜欢花上千上万的去拿一张光盘回来。那些钱我会去买一套高档的电脑回来
    回过头来看看国内的LINUX发展吧,怎么样?至少我在论坛里看到的只有很少的人在国内的LINUX,我自己也是这样的。为什么?相信大家都明白的。但是为什么会这样呢?我想没有多少人可以想到的。是的,我们为什么不想想?为什么会这样呢?我们为什么?
    如果我们用LINUX主要是用办公,用来上上网,用来作黑客的工具,我看还是用WIN吧。我以前也是这样的,学LINUX是为了好找工作,好去攻击别人,现在,我看到这个现状,心理很不滋味。为什么如国人连一个免费源代码的软件都搞不好呢?为什么?
    这里的为什么太多了,这些问题在十万个为什么是没有这些为什么的。各位兄弟不妨从中国人软件业长远想想,这些为什么就不会是杞人忧天了。
    如果几年后,外人的软件占满了我们的中国的市场,想想吧,我们,还能为我们改革开放二十年中的成绩自豪吗?我们还会有主权吗?我们还能说的上强大吗?
好,写得很好!!!佩服
热烈的鼓掌........
掌声鼓励。
非常赞成

请问大家用了Linux都学到了些什么?能否告诉小弟!!

请问大家用了Linux都学到了些什么?能否告诉小弟!!
                                     谢谢!!!!!

我是为了体验一下自由的感觉

我爱自由
就像linus torvalds自传的书名一样: just for fun
在软件业,中国与西方的一些软件大国是有较大差距,但绝不是像上面说的起步晚一百多年,想想计算机什么时候才出现啊?1946年。其实软件业不像经济建设,经济建设只能一步步来,没有捷径可走,而软件业完全可以实现跨越式发展。只要国家的政策对头,重点扶持,相信我们的软件业是可以赶上西方大国的,因为我们的民族也是一个聪明的民族啊!
因为我喜欢~~