LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

快开LFS版吧!

一个人玩着太寂寞了,有什么问题也没人可以商量的。
现在前面的问题我已经差不多了,有了gnome2,也有中文的支持,只是还不能输入。
兄弟们有谁也在编译LFS的?如果有什么问题,告诉我一声,我不敢说一定能解决,但一定会尽力去研究的。
快开版吧!
兄弟, 先写个简单步骤给大伙看看, 那样又兴趣的人就更多了呀.
是啊,先写个大概的东西
LFS有非常非常非常非常非常非常非常非常详细的安装指南,把每一个命令都列出来了。
不过全英文!哈哈,但是非常简单。

atfa老兄说的有理!

我当时也是一点概念都没有,一点点编译过来的。它的那个LFS BOOK真的不错,很详细,我想我如果写的话,作不到那么好的。而且它的升级太快了,如果翻译的话,很难跟上它的速度。我这里有两个翻译的版本,一个是台湾译的,一个是linuxforum.net上找的,如果有空间,我就传一下,可惜没有主页啊!
如果有了专版,那可就好多了,人多集中啊!
建一个CLFS来玩玩,有没有兴趣

我正在编译这个东西呢,有个大问题急阿.

我明明在kernel设置的时候,选了
网卡支持和ne2000xxx支持, 起动起来就是说没有eth0?!
还有
我明明选了什么dos,windows,vfat文件系统支持. 那几个选项都选了, 起动起来就是没有 vfat支持. mount -t vfat .....就是说系统不支持..
我在那个counter里面排6769,应该是最新的一个了吧..呵呵
谢谢各位大虾了

问题解决了

因为我第一次编译的时候没有选好, 第二次,第三次编译的时候虽然选好了.
但是没有把lfskernel重新copy到 /boot里面并且lilo -V
作了这些一切都正常了

非常支持开设LFS +GENTOO 板!!! (但是这个不是发行版吧, 放在发型板专区里面?)

CLFS 是个好主意, 可以从BLFS-BOOK开始改起. 踢掉不常用的包, 搞自己的"准"发行版.
跟上他们CVS的更新不是什么大问题. 他们一个礼拜能更新多少文档? 翻译的过来.
中文的文档确实会比英文看者省力.

我觉得最困难的是要自己摸索,没有相关的材料。

在BLFS中的内容,不再像LFS中那么详细了,有很多问题也是别人没有碰到过的,像我在编译wvstreams的时候,因为用的是gcc3.2, 不得不修改它的源代码,比较累啊!
欧,
我还没有装到那里, 但是至今按照它的instruction都没有什么大问题.
而且最让我高兴的是,BLFS里面很多下载包的连接只遇到两个不能用的.
写这个文档的人是非常负责.

改过一次源码, 但是是按照那个文档作的.

在搞WVSTream的时候也遇到这个问题了.
你是怎么改的源码?

我在编译XFree86 的时候他book联结下来的源码有些地方没有分号,经常编半天报一个错.
当时你是怎么编译这个的?

刚刚,那些源码很给面子, 改了3个地方,就编译通过了....
但是文档里面写是667MHZ的机器上跑63分钟,我这个1G跑了可不只那些时间, 有可能是在虚拟终端下的原故.