LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2.6.6 内核如何救活那

当我编译完,内核重启的时候。却出现kernel panic :vfs:unmble to mount
root fs on unknown-blook(0.0)

这样我如何去解决那???
grub.conf文件我看了看也没错误那
哪个朋友是否能告诉一声,
谢谢了
虚拟文件系统
没有搞定看样子只有重新编译内核了。
哈哈
我感觉很好笑也

我真是笨呀,我仔细的看了看
才发现
-------------------------
title Red Hat Linux (2.6.6)
        root (hd0,8)
        kernel /boot/vmlinuz-2.6.6 ro root=LABEL=/8
        initrd /boot/initrd-2.6.6.img

有些问题
嘿嘿
应该改成title Red Hat Linux (2.6.6)
        root (hd0,8)
        kernel /boot/vmlinuz-2.6.6 ro root=/dev/hda9
           initrd /boot/initrd-2.6.6.img

然后完全可以启动
就是声卡和网卡驱动象是没了,但系统能检测的到
后来看启动的时候USB什么什么的启动失败
不要用这个版本。。有reboot方面的 bug.....
那谁能说说有那些BUG那
让兄弟知道一下