LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mdk9硬盘安装的问题

我用的硬件是 奔四 2G CPU  硬盘80G 分给LINUX 3G 
LG 775FT 显示器 254M内存
LINUX  共用区表 共用 3G   
/BOOT    1G   
/        2G
swap     400M

我采用硬盘方式安装 安装过程中很顺利 到显示设置时一测试黑屏,随即显示器进入保护状态,显示我的主屏屏绿设置有问题,超过保护状态。我安了N次都是这样!!!最后一次的安装时没经过测试用16色和最低限制进入X WINDOS !!启动成功一次 下一次就重新检测显示器!!烦
在安装时不要进行测试,选择字符界面登陆,然后运行drakconf配置你的显卡,显示器就由自已来选.选一个较低档的吧.(只要1024x768 @ 85HZ就足够了吧?)
兄弟好nb啊,1024x768 @ 85HZ这样的显示器还算抵挡啊?
哈哈
现在的15寸都可以达到这个性能了.

mdk9硬盘安装的问题

我是按照以下方法装的,出现的问题为执行loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz后机器自动重起,机器配置为精英k7s5a主板TNT2显卡,请大家帮助分析故障原因以及提出问题解决方法,谢谢!~
三步轻松硬盘安装mandrake9.0--作者彻夜呕心沥血的亲身实践!!
总算成功了,在走了许多弯路后我的Mandrake9终于装好了。此前我试过了n多方法,看了众多linux论坛的解决方案,最后我的菜鸟方案得以实现,在此感谢几位给我灵感的人:北南南北[http://www.linuxsir.cn],wood & 0993wp[http://www.linuxsir.cn],superkang [http://www.linuxforum.net/]
===================================================================
1。把三张iso光盘用winiso提取放到你的硬盘一个分区内,比如我:c:\mdk(三张光盘根目录文件全部放在这里,放心,没有相同目录,没有同文件覆盖,mdk事我自己间的目录,下同)

2。找到c:\mdk的image目录下面有个hd.img,用winimage释放到c:\mdk的dosutils目录,再从redhat8第一张盘内找个loadlin文件也把它放到c:\mdk的dosutils目录。

3。用你的98启动盘或者启动光盘从dos启动,c:>cd mdk\dosutils ,命令:loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz,开始安装了!!
====================================================================
都说在中文安装下配置xwindow有问题,那就选择english吧,别忘了,高级里面把chinese选上。。。附上校园网下载mdk9地址:
ftp://anetdream.bingle.org.cn
好,恭喜你!