LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么把启动程序加入到rc.local去了还是不行啊!

自己建立的启动程序,为了使他每次开机都能自动启动,于是把这个启动程序放到了/etc/rc.d/rc.local,可是每次还是得手动启动才行,请问这是为什么啊!!!

比如我在/etc/rc.d/rc.local里面加入了
/opt/apache/bin/apachect start

可是我还是手动启动才行!!!!!!!!!!
是/etc/rc.local 不是/etc/rc.d/rc.local
另外这个文件在debian中无效
用chkconfig设定一下试试看

/etc/rc.d/rc.local /etc/local 是一个文件吧

写错了 。/etc/rc.d/rc.local /etc/rc.local 是一个文件吧

啊?
不同的版本是不一样的,请问兄弟是哪个版本?

你后来解决了没有?

我也遇到相同问题了,我在/etc/rc.d/rc.local里面加入了
/usr/local/mysql/bin/mysqld_safe &
但是仍然不能随系统启动而启动mysql,得登录到root或mysql再执行该脚本才行
我的是slackware9,总觉得rc.local在启动时没有被执行
各个版本都有区别的
还是到特定的发行版去问吧
不知有没有设定可执行属性!
chkconfig -add