LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于.emacs的配置。

很羡目别人的emacs的字体。背景颜色。高亮。。。等等。。总知看到别人的emacs真的好漂亮。。我自己的却这么难看。。

但是我配置了~/.emacs文件。但是都没有作用的。。真不知道怎么办了。大家能不能帮我想想办法??大家顺随把自己的emacs拿出来show一下~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己顶一下。。大家帮忙啊。。。

emacs不用配置就能自动以不同颜色显示程序代码啊

不是吧。。那我的怎么不会呢。。就像上面那个。就是我的emcas。我看到别人的emacs背景是黑的。字是白的。。高亮。字体都很漂亮。。。就是不知道怎么弄。。
在.emacs中加(global-font-lock-mode t)试试
偶是按照这张图片上的。配置到自己的.emcas里。。可是就是不见效果。郁闷。

;;中文环境相关配置
(set-language-environment 'Chinese-GB)
(set-buffer-file-conding-system 'cn-gb-2312)
(set-keyboard-coding-system 'cn-gb-2312)
(set-terminal-coding-system 'cn-gb-2312)
(setq-default enable-multibyte-characters t)
(prefer-coding-system 'cn-gb-2312)
(set-selection-coding-system 'cn-gb-2312)

;;显示时间
(display-time)

;;显示当前的行号和列号
(column-number-mode t)

;;不显示工具条
(tool-bar-mode -1)

;;击键100次自动保存
(setq auto-save-interval 100)

;;语法高亮
(global-font-lock-mode t)

;;颜色和字体的设置
(create-fontset-from-fontset-spec
"-misc-fixed-medium-r-normal--14-140-75-75-c-70-fontset-chinese,
chinese-gb2312:-*-simsun-medium-r-*-*-14-*-*-*-c-*-gb2312.1980-*")
(set-default-font "fontset-chinese")
;;(set-default-font "-misc-fixed-medium-r-normal--14-130-75-75-c-70-iso8859-1")
(set-face-font (quote menu) "-misc-fixed-medium-r-normal--14-130-75-75-c-iso8859-2")

这是我的.emacs。。我用gdit打开/root/#.emacs#
copy过来的。。不知道是否有问题。。但是没有用。大家帮我看看。是我.emacs文件位置错了。还是配置错了。或者别的。谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全e文的网页。。。好累。。看不太懂。。。