LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

光盘启动不能分区的问题,在线急盼恢复!

光盘启动不能分区的问题,在线急盼恢复!
我是新手,在装linux时出现一下问题:
    我将80G硬盘分位c、d、e、f、g、h六个区,格式均为fat32,原来c盘装winxp,现在想在h盘装RedHat Enterprise Linux 3.0 AS,我已经将四张iso刻成光盘,用第一张光盘启动安装,在用图形界面分区工具Disk druid进行分区时,出现以下提示:分区出错,无法拨发所申请的分区,无法将这些分区拨为主分区。
    请问大家,这是什么原因,为什么分不了区?如何解决啊???
     在线急盼恢复!!!!
你给出的信息不太全。

从现有信息看,你是不是操作中把h盘也指定成主分区了,
而你原来h盘肯定处于扩展分区上,当然没法改为主分区。
先要把h盘分区删了..........
h盘是扩展分区中的逻辑分区,h盘也没有指定成主分区,是不是要在dos下把h盘给删除了????
就是,不过删掉后要把它转换成linux的分区格式(也可以在装系统是转换!还要尽量分一个交换分区和你的内存大小差不多就行!
在disk druid里就可以删除重建分区啊。
我试一下,谢谢各位热心帮助。