LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

准备重装系统,请问斑竹几个问题

以前完全安装的,东西太多了,gnome,kde都有,硬盘空间塞了2g多,加上一次不小心删了/usr/share/目录中的文件,一些软件也出了问题,mplayer第一次装上,可以播放各种音频视频,但没有gui界面,第二次安装,死活都播放不了音乐或者电影。准备重装系统,把root分区,/home,/tmp分区分开,不装kde,不装gnome,装上flubox,xfce,fvwm95.另外,也需要所有的lib文件(不然很多软件装不上),还有gtk,请问斑竹,两张光盘中的哪些目录需要装上?另外,我用links的时候,显示不了中文,不知道有没有解决的办法?
最简单的办法就是第一张的内容全装,kde和gnome都在第二张盘,如果不需要可以不装。但是xfce4正常工作,需要gnome的startup-notification-0.5-i486-2.tgz,单独装上这个包就可以了。
startup-notification是在l包,不是gnome的:)
没有完全安装,选择的menu安装,装了starup-notification,fvwm可以启动,flubox也正常,xfce启动的时候,显示panel crush occured.....,不知道是怎么回事,以前也遇到过,后来是把gnome目录的所有东西都装了才解决了问题,不知道是什么原因? 不会要我把gnome目录的东西都装上吧,那样宁可不用xfce了。
版主已经说过,把startup-notification-0.5-i486-2.tgz包装上,xfce就会正常起动,这个包在光盘的gnome目录下。
我已经说了,装了startup-notification,是在gnome目录装的,xfce也可以启动,但并不正常。
谢谢楼上的各位,我的xfce显示不了toolbar,点鼠标左键,右键没有任何反应,刚看到一篇xfce显示不了tool bar的文章,正在参考
谢谢楼上的各位,我的xfce显示不了toolbar,点鼠标左键,右键没有任何反应,刚看到一篇xfce显示不了tool bar的文章,正在参考
不知道为什么,我又装了一下startup-notification,问题就解决了。
我也是menu安装的,kde和gnome除了abiword外一个包都没装,我的xfce好好的,建议ctl+alt+f1看看是什么问题。