LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

各位版主能否将所在的linux版的优点特点等置顶?

我想找到一个适合自己的版本,主要是用来计算。我现在用的是FC1,已经试过suse and debian。谢谢!
试过了还不知道适合不适合自己,看来你对自己需要什么并不是很清楚。
人还是要靠自己!
正如kissingwolf老师所言,发行版没有好坏之分,关键在于使用发行版的人的能力的大小,对linux系统驾驭能力的大小。我个人的意见还是选择一个与自己操作习惯比较接近的os入手,深入学习,在能够从总体上把握这个os后,对该os实行个性化改造,我想,LFS的目的就是为了实现个性化的linux吧,但是如果在刚刚接触linux的时候就弄LFS的话,恐怕使用的效果会适得其反吧。
我的硬盘比较小4G,只是试装过suse and debian,suse没装成功,debian不错,就是输入法和中文没完全搞定,就是有些提示框是乱码,还有不知如何进入到控制台,一开机就是图形界面不适合我。我想要的是一个简洁实用的系统,并且能用一张盘装好后再升级的。我主要是做计算用。
有些兄弟很niu 哟……