LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

又是安装问题,希望大家别不耐烦,谢谢

我是新手
英语水平也有限
对安装目前知道一点点
目前我知道的安装有3种
1.要make的安装
2.RPM安装
3.sbin(好像是这个吧)
先说一下第一个,我在安装rar for linux 3.2的时候,直接make就安装好了,可以用rar明令了,但是没有gui界面(1.是不是本来就应该没有?2.还有就是一些软件直接make会出错,3.“./configure”这是什么明令,我用了后提示明令不存在。4.我安装iptables的时候用make提示一些文件没找到!?是不是缺少一些必要的依赖程序?5.是不是每个需要make的软件安装方法都不一样?我总是认为只要make就行了,readme里的文件经常看不太懂)

再说一下rpm包,好用是好用,但是好多软件在安装时,都提示需要其他先安装其他软件才能用,比如realplay9(1.请问这样的软件怎么安装啊,2.里面提示的软件去哪能弄到啊?我用google搜索,找不到那个软件的下载)

3.sbin的安装以mozilla1.6为例,直接运行后就有安装界面,下一步,直到安装完毕(1.但是,openoffice1.1.1.cn里的文件我运行后就没反映了,这是怎么回事?)

总体来说3中安装我都有成功的,但都有不成功的,请大家帮我,谢谢!
rar linux 没有自带图形界面。
很多安装包要configure生成make目标后才可以make的嘛
安装包里有configure脚本你才可以./configure的嘛
make 也需要一些必要的环境嘛,系统不符合它的要求当然要出错
重要的是configure时的配置

缺什么装什么,到google里搜是个好主意,一般都可以找到。下载地方多得是
如果是提示缺少依赖的安装的话,请把错误信息贴上来,让大家看看帮着一起找找原因。

rar有图形界面

我用gnomerar,还有gnochive什么的

回复: rar有图形界面

最初由 hj_18 发表
我用gnomerar,还有gnochive什么的

我说了,是不自带图形界面。没有说没有。

别介意

我只是让楼主知道一下,没有要冒犯您的意思。
哈哈,大家都是为了回答问题,没事的、没事的!
O原来是这样,谢谢版主和各位
晚上我再试试,再有不会的再问大家了
谢谢

回复: 别介意

最初由 hj_18 发表
我只是让楼主知道一下,没有要冒犯您的意思。

嘿嘿。随便说说,没事,没事。