LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哪种中文终端比较好?

想重装linux,不想装XWindow了,请推荐一下好的中文终端。
cce
zhcon

以前是zhcon

现在是cce,它在GNU/Hurd下也能运行。

sigh

还是unicon最好,可惜我没法安装在2.6的内核上.
我也用cce
以前用过zhcon,但在我的系统装不上,FedoraCore1+2.64内核,现在只能装cce,感觉不错。
以前我用zhcon,现在我用cce
还是zhcon好
linux终端+zhcon外挂中文环境

可惜的是

lynx在cce中不能用鼠标复制粘贴,至少有的网页是的,好像按住鼠标左键选中文字时一拖到底就自动翻页到最后,然后失去响应,有时输入以z打头的汉字拼音,就退出cce,开启emacs时会有一个固定的光标粘在那里,当来回切换控制台时会发现一个本来一气呵成的动作被分开了,比如lynx进到某一页时,本来一下子进去了,现在要再按一下向右方向键才行,在GNU/Hurd中的命令行上只能一个一个输入汉字,词组的话第二个字是乱码,nano中正常。并且cce不能向上卷屏。
zhcon没有智能拼音是我觉得遗憾的事,要不然真的是很好的。还有zhcon的速度较慢,我用486,感觉很明显.