LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

提高论坛文章的质量在于对会员行为的要求

有一部分帖子处于一种这样的情况,楼主提问完了就跑了,也看不见了。大家后面跟帖的那么热心的帮他分析问题解决问题,不知道是有用还是没用,成功了没有也无从考证。

在研究新CMS的时候应该可以考虑加上这样的特性:如果楼主在发帖一天之后都没有回该帖的话,就不能再发表新帖。

从这个方向继续向前看,我们是不是要向大富翁的方式来学习一下,至少他们的论坛程序还是很不错的,早几年我干Delphi的时候总是去的。 www.delphibbs.com
其实我很想要声谢谢的。

激情退却中……

mandrakechina 的规则可能过于严厉了些

或许这个限制可以放宽一点儿,即,如果在其他朋友回帖的 m 天之内,他/她没有跟贴,或者没有把帖子注明“已解决”(这可能也需要 CMS 程序支持),那么就限定发问的朋友只能在该讨论串发帖。一旦最后一个跟贴的人是“楼主”或者讨论串被标记为“已解决”,那么“楼主”就能重新获得发帖的权限。

另外,还可以把一位论坛用户可同时开启的讨论串(即没有关闭或解决的)作为变量,让他/她受的约束感觉小一些。
我觉得不要强硬规定, 但可以鼓励楼主自己要结贴, 最起码要回帖表明有没有解决问题, 如果能够简单的列出解决的方案就更加好了, 这样对版主来说要好管理。
大富翁上面是按积分算的,你提一个问题要先取出积分,回答完了以后再把积分分配给正确解答的人。而系统会每天赠送给每个人一定的积分,以保证每人都可以有分来提问。正确解答的话,就可以获得相应的积分。CSDN也是照大富翁搞的,可惜CSDN的程序有点乱。

我觉得这是个不错的想法,至少那里的人气很旺。有很多人也在努力学习,成为大富翁。将来有了心得,也可以售卖帖子,呵呵。
倘若引进积分机制,就要小心有“倒分”的现象了, CSDN 上这种现象我看到过许多。感觉有些恶心。

是不是要系统自动在一段时间(比如7天或者10天)后,自动加入回复,说“谢谢”:p :p

哈哈。

我觉得还是把搜索弄好来得实际些。:rolleyes:
同意 mandrakechina 的观点

chaisave 的建议我觉得也很好,而且工作量看上去少些
最初由 mandrakechina 发表
大富翁上面是按积分算的,你提一个问题要先取出积分,回答完了以后再把积分分配给正确解答的人。而系统会每天赠送给每个人一定的积分,以保证每人都可以有分来提问。正确解答的话,就可以获得相应的积分。CSDN也是照大富翁搞的,可惜CSDN的程序有点乱。

我觉得这是个不错的想法,至少那里的人气很旺。有很多人也在努力学习,成为大富翁。将来有了心得,也可以售卖帖子,呵呵。

感觉论坛搞积分特别恶心!给人感觉看个什么东西都要多少多少积分,看后还得扣积分!
大大的不爽!不过规定回帖我就坚决支持!!哈哈!不过吗时间要给的多些!
积分恶心,但看帖不回的也该打