LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ANSI和unicode ?

这两种经常听到,但不知道是什么东西 ?

别叫我google啦,,老是看不懂

有什么用啊 ?? 好像很经常用到也
ANSI本来的意思是用切换代码页的方法来映射不同的字符,也就是说同样的字符内码在不同的代码页下可能是代表完全不同的字符。

Unicode是将各种语言的字符全部排在一起,重新编号。所以说,Unicode才是以后发展的方向。
像c语言中的97代表a,,,是不是到哪里都代表a?

而a到别的地方不一定是a ?

unicode将各种字符排在一起,是各国的语言吗 ?
这样做有什么用 ?
why not use google to get your answer?
最初由 shell 发表
像c语言中的97代表a,,,是不是到哪里都代表a?

而a到别的地方不一定是a ?

unicode将各种字符排在一起,是各国的语言吗 ?
这样做有什么用 ?

97=a怎么是C语言里的,那是ASCII标准啊!
faint!真不知道你计算机基础是怎么学的。

关于字符编码的问题,实在不是一句话两句话能说清楚的。我所说的,肯定没有网上的东西写得好。不然你就去找一本外国翻译过来的计算机引论,拿去好好看看字符编码这一块就全明白了。
呵呵,谢谢你了,,,我找文章看
好兄弟,,谢谢你
的确,网上找的东西最全