LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家给我推荐个刻盘的方法吧。

下了current,想连同别的软件包刻张dvd,带启动的,但是用里面的方法
#mkisofs -XXXXXXXxxxxx -b XXXX.xxx -c XXXX.xxx XXXX.iso .
刻出的盘能启动,安装,到选media type时就报错了。应该怎么办呀?
选media type时如果选from a monted partition 什么的,然后选/var/log/mount/,也是不行,说没有,真郁闷。
硬盘安装不行么?偶硬盘安装好好的。
能不能用光盘引导,然后启动,到root,把光盘的内容mount上来,再安装?
可以的话能不能说说具体怎么做。(我指从mount的地方安装的。)
制作可启动光盘的iso:到current的目录下(有changelog那个),然后:
mkisofs -o /tmp/slackware.iso -R -J -V "Slackware Install" -x ./slackware/gnome -hide-rr-moved -v -d -N -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -sort isolinux/iso.sort -b isolinux/isolinux.bin -c isolinux/isolinux.boot -A "Slackware Install CD" .
注意结束是一个空格一个点。
x ./slackware/gnome是排除文件夹,可根据自己的需要。确保你的盘不超过700M:)
我看了那个isolinux下的readme了,我昨天的启动盘就是那么做的。
我想把整个系统刻在一个dvd上,不分盘了,这样做,可以引导,安装,但是到select media就出错了。
真是ft,刚才又装了一遍,竟然就好了。估计是我的光驱出了什么问题了。