LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家好,我是新来的,想请教论坛的兄弟

我对linux非常赶兴趣,但我是初学者,有很多问题很幼稚,请大家不要笑我
我在网吧工作,昨天自己把服务器作成了linux,想请教论坛的兄弟怎么让我
的局域网上网? 我这里是光纤接入,网段划分如下:
192.168.1.1----192.168.1.31  255.255.0.0
192.168.2.1----192.168.2.31  255.255.0.0
192.168.3.1----192.168.3.52  255.255.0.0
192.168.4.1----192.168.4.52  255.255.0.0
192.168.5.1----192.168.5.52  255.255.0.0
192.168.6.1----192.168.6.52  255.255.0.0
我刚来论坛的时候,感觉这里的学习氛围非常好,现在的论坛很少有这样的学习
气氛,我以后要多来了,呵呵`~~!
兄弟要问的是让局域网内的机器都访问到linux服务器上吗?你的交换机的各个vlan的广播做了没有?
交换机没有划vlan,我是用手动改机子的网段的
我的主机是联想万全T200scsiraid
rethad linux9.0
感谢版主的回复,我是想让局域网的机子访问着台主机
原来的系统是win2000server
你有几个网卡?那么多的网段。。。现在很少1200多台机的网吧。。。

你想要linux来做什么服务器。。。。路由功能?透明网关?多媒体点播???
关键是你要达到一个怎么样的效果和目的?你要开那些服务?
我只是想让局域网共享上网,毕竟linux比较稳定,还有就是做ftp
web这些。
非常感谢版主和兄弟们的热情回复,我刚接触linux,对好多的东西
学的不够深入,还要在兄弟们的帮助下学习,希望你们不要嫌我烦。
呵呵~~!
如果是共享上网的话,就是等于要把linux主机配置成网关,可以用squid做一个代理服务器,用vsftp做ftp服务器,用apache做web服务器。你可以在论坛的服务器版的精华贴里找到所有的解决方案,先实践一下,如果有问题的话,再上来提。

http://www.linuxsir.cn/postnuke/ ... order=0&thold=0
http://www.linuxsir.cn/postnuke/ ... order=0&thold=0