LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于引导的一个问题

小弟的机子是双系统,xp和linux。xp在c盘,linux在最后一个盘,以前很好用,昨天我把c盘格了,引导信息也没有了,linux也进不去了。我试着用 linux安装盘重新修复一下,但是也不行,不管用,那位老大知道,教教小弟,小弟不胜感激。
现在由于你把c盘的MBR和主分区表都给破坏了,所以基本上只有重装了。
没有别的办法了吗?如果以后还想安装双系统,怎么样才能避免这个问题再发生呢?谢谢指教!
如果你还想在C:盘装xp的话,可以去下载grub的dos版:
http://newdos.yginfo.net/grubdos.htm
0.2以上的版本支持2000,xp启动到grub。
具体的操作如下:
将下载的压缩包中的BOOTGRUB和GRLDR解到C盘根目录下,然后在boot.ini中新开一行加入下列语句: C:\BOOTGRUB="Start GRUB",这样启动时就有了grub选项,你就可以启动到原先的linux了,避免了linux的再重装.
(前提是你必须熟悉grub的操作)
谢谢tuza大哥,我试了一下,能用,但是我是一个新手呀,对grub不熟呀,我再去看看别的教程,行的话,我自己来搞,不行的话,就要麻烦你教教小弟了。小弟在此谢谢了。
你原来grub或lilo是装在/ 或/boot分区而不是mbr上?
格C盘应该不会损伤MBR上的引导信息。你究竟是怎么搞地
diskgen,强大的DOS下的冬冬,不妨试试看有得救没。