LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我们应该为linuxsir庆祝,庆祝linuxsir受到攻击

关闭 [复制链接]
几天前看到了首页上的论坛公告的题目,不知道是怎么回事也没留意,因为我仍然可以在slackware版发帖子,在bsd版搜索资料,所以并没有太留意这个公告。

今天在学校的linux版(蓝色星空)上看到有帖子说linuxsir被黑了,感觉有点惊讶。打开论坛一看,运来公告正是说的论坛受到攻击一事。从公告中看到了南北兄对linuxsir的感情,也感受到了南北兄的悲痛之情。相信所有的管理者在数据丢失时都是会很悲痛的。这里我想,大家不用难过,相反,我们应该为linuxsir庆祝,理由如下:
1.经过这件事情,让我们知道没有绝对的安全,安全工作不可有半点疏忽,并且需要每天定时检测系统安全性,以最及时的速度升级linux中有漏洞的主要软件或者打上补丁,比如php,apache,ftp服务器,论坛,系统内核等;服务器不是个人电脑,个人电脑可以随时重状系统,格式化硬盘,不需要太频繁地升级软件或者不停地打补丁。

2.通过这件事情,让我们知道linuxsir两年来众多网友与管理员辛辛苦苦积累下来的论坛资料来之不易;能有这样一个大家讨论问题,寻找问题答案的地方,很不容易,以后我们会更加珍惜这个地方,也会来的更多。所以,请诸位管理员不要难过。

3.即使论坛所有数据都丢失,那么大家也不必难过,因为linuxsir不会消失,所以我们仍然会来这里,并且更加珍惜这个地方,我们的论坛仍然会发展很快。我们用两年时间建立了这个论坛,我们中很多人常常都要来这里,有时候是连续数月天天在这里逛,比如我自己,这段时间天天来这里查资料,同时也为别人解答问题。

3.既然论坛已经受到攻击,过去的就让它过去,做好现在可以做的事情,完善系统安全措施,尽量恢复可以恢复的数据。

4.如果可能,把linuxsir受攻击的消息传播到更多的地方,这样就会更大程度上引起linux使用者对论坛的关注。比如我是在学校的bbs上,而不是在这里注意到linux受攻击的消息的。而且知道这个消息之后,让我更爱这个论坛,以后也会来得更多。(实际上,这个论坛本来就很好,这件事情只是一个提醒,提醒我这个论坛非常非常不错,以后我会更经常来这里)

5.建议论坛管理员做一下反省,对系统各个地方可能会有的漏洞进行一次全面的检查。

理由陈述完毕,为linuxsir受到攻击而庆祝,也为linuxsir的数据恢复而庆祝。祝愿有越来越多的朋友喜欢上这里。
顶!
想不顶不行啊。。。呵呵。。。
楼主说的句句在理!
我们应该庆祝我们在风雨中继续顽强的存在并发展得更好!!
不经历风雨,怎么见彩虹。这次的意外证明了linuxsir是经得起风雨得,相信linuxsir经过这次经历以后会做得更好。
我和小劲鸭的在休闲区的精华贴子被北南违反版规删了。有截图做证,一般的黑客最多是拿sir做跳板或联系一下黑客技术,如果他不对sir有仇恨的话不会乱删贴的。管理员尽靠删除会员对管理员的投诉贴和乱删贴,高手当然怀恨在心,自然会入侵sir..这次被入侵,我只想说,你活该,但对被删贴的兄弟姐妹们表示同情,谴责黑客伤及无辜的会员。
同时支持管理员报警!!!!!
愿管理员不要再删除对自己的投诉贴了事和违反版规乱删贴!!
最初由 home 发表
管理员尽靠删除会员对管理员的投诉贴和乱删贴,高手当然怀恨在心,自然会入侵sir..这次被入侵,我只想说,你活该

这话我怎么看着很不舒服:mad: :mad: :mad:
还有,我还是第一次看到有人说管理员乱删对自己投诉的帖子的
home让我长了见识
最初由 ziyang 发表
这话我怎么看着很不舒服:mad: :mad: :mad:
还有,我还是第一次看到有人说管理员乱删对自己投诉的帖子的
home让我长了见识

老兄不知道就不要在这里乱发怒,会死人的。这件事还有小劲鸭,亮点,windrose.
水牛见证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我给小劲鸭回信说明此事后她在休闲区发的贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
home,该不会破坏者因为管理员删了帖子,就攻击论坛并且删除数据吧,是不是太狠了点?有问题可以提出来,用不着背后踢一脚撒