LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问该怎么办??? :(

请问该怎么办???

我们公司的用户是通过公司的 ISA服务器出去的。
windows 用户需要设置ip,网关,代理服务器等。
可是我在linux下同样设置了这些东西,为什么还是不能上网啊。
谢谢先
这个要问你们的网管的呀。看看这里有懂ISA服务器的大侠没有?

回复: 请问该怎么办??? :(

最初由 r8291515 发表
请问该怎么办???

我们公司的用户是通过公司的 ISA服务器出去的。
windows 用户需要设置ip,网关,代理服务器等。
可是我在linux下同样设置了这些东西,为什么还是不能上网啊。
谢谢先

检查是否把防火墙开了?
检查/etc/resolve.conf设置,网关是否已经设了?
/etc/resolve.conf里面也没有关掉啊。如果关掉了,我也不可能ping通其他网段的机子啊。
现在关键是内网没有问题,就是出不了firewall。
兄弟想怎樣弄的? ping 通ip 那就很好, 出不了firewall 就得想想自己想幹什麼的, 如果你有service 想出去的, 最少也應該在firewall 打個洞吧?
最初由 r8291515 发表
/etc/resolve.conf里面也没有关掉啊。如果关掉了,我也不可能ping通其他网段的机子啊。
现在关键是内网没有问题,就是出不了firewall。

Ping所得到的回复只能够说你的机器可以互相通讯,但是由于网关和代理服务器所使用的通道可能并不是日常所使用到的,而Firewall的基本设置就是把所有不常用的port封锁。所以很可能你的firewall没有把网关和代理服务器所使用的通道打开。

如果你使用Mandrake10.0可以试在Console中以root身份输入shorewall stop看看。