LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux 支不支持5.1声道的声卡啊?置顶贴看到头大

也没看出个所以然来,希望大侠给解答一下!先谢了~
感谢这位大侠的回复,我是用的fedora core1 ,安装完fedora后打开mplayer,没有安装alsa就能4声道发声,但是中置怎么也不行,5.1的声卡只能用4.1感觉怎么也不爽啊,xmms也是这样,偶是新手,哪位大虾解决了问题还请指点一下呀!
看来我得升级alsa版本了……- -!
中置音道(怎么那么别扭……o_-b)我在windows下无论安装游飘还是kx小组的驱动,平时应用时从来没发过声……但是用测试程序是能发声的,包括在linux下
早就后悔买5.1的卡子和音箱了,没想到自己原来对多媒体兴趣不大……-__-!!!!!
哈哈,我在家里的电脑也是创新SB5.1的声卡,我上个星期装了一回FC2(我有两个40G的硬盘),ALSA驱动,选项倒是挺多,但是声音的定位很差,几乎是五个音箱同时发声。至于在WINDOWS下,我也是用的KX呀,自己仔细找找。
测试可以通过,怀疑是媒体本身的问题。没有测试过cd……
我倒是测试过,cd mp3
vcd rm rmvb等格式,都没有问题,但就事中置没声音,不过我的声卡在win下也要打开playcenter的哪个什么什么开关才可以,否则中间的哪个喇叭也是不响,欧是新手,什么编译的都不会,哪位大侠能解决这个问题,麻烦说一声吧,偶也照猫画虎的学一学.呵呵~
中间的那个音箱只有在播放5.1声道DVD的时候才有声音呀,不过windows里可以去改,但是LINUX我就不知道了,需要升级ALSA驱动吧。
sb!live5.1中置声道本身也不咋di
最初由 whj95395 发表
中间的那个音箱只有在播放5.1声道DVD的时候才有声音呀,不过windows里可以去改,但是LINUX我就不知道了,需要升级ALSA驱动吧。

中间的那个音箱听mp3 什么的也可以用,就是要打开playcenter里下方的一个小按钮就可以了,但是linux下面怎么搞我就不知道了,偶今天是安装linux的第二天,实在是菜的不能在菜了,哪位大侠成功的打开过那个音响啊!告诉安下怎么搞吧!