LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装了slackware-current后,ADSL上不了网?

下载了SLACKWARE-CURRENT,完全安装后,用ADSL-SETUP设置正确后,仍上不了网,总是超时,连slax-live cd 都能拨号成功,为何CURRENT不行那,谁知道怎么配置啊?(我的ADSL是服务器提供IP的)
你是上不了网
我升级完后是找不着声卡
可怜的人
帮你顶一下
顺便再提一下我的问题

回复: 装了slackware-current后,ADSL上不了网?

最初由 pennywong 发表
下载了SLACKWARE-CURRENT,完全安装后,用ADSL-SETUP设置正确后,仍上不了网,总是超时,连slax-live cd 都能拨号成功,为何CURRENT不行那,谁知道怎么配置啊?(我的ADSL是服务器提供IP的)

ifconfig检查eth0有没有。
最初由 Awei 发表
你是上不了网
我升级完后是找不着声卡
可怜的人
帮你顶一下
顺便再提一下我的问题

alsaconf一次。
最初由 Neo.K 发表
alsaconf一次。

alsaconf提示找不到声卡。
没办法只好重装,现在都不敢升级了。
问题出在升级了alsa那几个包上。

在slackware-current中,你是不是内核也生级了。

我以前升级过程中也遇到过这个问题“alsaconf提示找不到声卡”好象是模块有问题,把声卡模块重新编译一下就好了
最初由 Awei 发表
alsaconf提示找不到声卡。
没办法只好重装,现在都不敢升级了。
问题出在升级了alsa那几个包上。

把alsadriver包删掉重新装一下以前用的旧的就可以了
alsa和内核的版本需要配合的