LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于上网的几个问题

我用的是ADSl,曾经上过一次但第二次就不行了,当时应该是DNS问题,但没有解决,我现在已经重装系统,现在的出错信息是找不到***网页,我的eth1和pppoe都能成功激活而且我也重新启动了network的服务但还是不行,还有什么需要设置的吗?谢谢!
用route看一下默认路由是不是还指向eth1
如果是就route del default ; route add gw ppp0
好的,我试试看
问题已解决,原来是启动顺序的问题,就是要先重启network服务,然后再激活ppp0

还有两个问题我不太明白,我激活ppp0之后为什么eth1显示的仍旧是"不活动",还有我的mozilla浏览器又时会打不开,要重新启动机器才行,这是什么原因呀!
其实启动顺序解决的就是默认网关的问题。
你是有两块网卡吧,eth0连的cable?eth1是不是驱动没装好根本就没用上
mozilla有时确实会有打不开的问题,据我的经验看,与装的插件有关系,如java插件,flash插件,mplayer插件都有可能引起mozilla启动不了,你可以试试逐一去掉这些插件,看看mozilla是否正常了。
我是用了两快网卡,eth0联接另一台机子,eth1联接adsl
原来mozilla是有这个问题啊!我还以为是我搞坏的!
现在又能在Linux下上网啦!虽然界面差了点,但感觉很好! :")