LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LINUX如何配制上网?

我用的小区宽带   
分配      IP:10.7.5.11  
      子网掩码:255.255.255.252   
      默认网关: 10.7.5.1   
           DNS: 218.xxx.xxx.2   
                     218.xxx.xxx.3
在WINDOWS下正常使用

在LINUX的网络配制里全写进去了 就是上不了网
以root身分执行netconfig
可以说的具体点吗,我第一次使用红帽子9.0上网,谢谢
在X下,用鼠标右击,新建一个终端,切换到root
用su -
根据提示输入密码
执行netconfig
出现画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
选YES

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
选OK退出
执行
还要用ifconfig来配置你的网卡
然后重启网
serive network restart
这样,基本就可以了!
本论坛这样的贴子很多,望善用论坛搜索! :thank
太感谢了 这个论坛回复真快!
最初由 health 发表
太感谢了 这个论坛回复真快!

如果有问题,请贴出出错信息,便于分析!
^_^,health你是遇到好人了。我们的KornLee可是高手来的,你可以有福气啊。哈哈哈哈。
不过话说回来,正是因为这样,我才会经常来这里。我觉得linuxsir的气氛是最好的。
我这个问题还没有解决,新问题又出来了,我的GRUB引导程序没了,现在想重装上,在论坛上找了个帖子 http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6337
按照上面的方法敲入 grub但是没有出现>grub提示符,可能我用的是红帽子9.0,如何是好?