LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

打开网页时解析域名巨慢,是为何?

我是用xdsl拨号的,并且绑定了mac,一个帐号对应一个mac地址

今天我加多了一个帐号,配置成了ppp1,原来用ppp0,并用ppp1拨号上网,但发现打开网页时解析域名慢的像蜗牛,但还是能打开。QQ其他的上网软件使用如常,是哪里出错了呢??
dns设置了吗 ? mtu的值呢 ?
最初由 Snoopy 发表
dns设置了吗 ? mtu的值呢 ?

dns是共同一个配置文件的吧?已经配置了,最终能解析,但很慢:(

mtu是什么来的?没有设置,这个用adsl-setuup设置的时候没有提到啊,让我搜索一下先
可能是dns服务器负荷运转吧,有问题。
最初由 kiron 发表
dns是共同一个配置文件的吧?已经配置了,最终能解析,但很慢:(

mtu是什么来的?没有设置,这个用adsl-setuup设置的时候没有提到啊,让我搜索一下先

dns用你们那里离你那里最近的dns看看

mtu看这里http://211.93.98.22/bbs/showthread.php?s=&threadid=121523

另外一个是你浏览器访问问题,检查一下属性有何不妥
我这里也是,就是没有办法上网,用的是LINUX9.0的,用的是系统自带的拨号软件,我在终端下看了,已经有公网IP地址,说明已经拨号上去了,但是就不能上网,我的DNS也配置了(没有问题的)。不知道是何故?
最初由 Snoopy 发表
dns用你们那里离你那里最近的dns看看

mtu看这里http://211.93.98.22/bbs/showthread.php?s=&threadid=121523

另外一个是你浏览器访问问题,检查一下属性有何不妥

DNS没问题,学校就两个DNS,都写进去了,在WIN自动获得的在DNS也是这两个

浏览器也应该是没有问题的,原因是这样,我以前上网用PPP0是可以的,后来多配置了一个PPP1帐号之后用PPP1拨号就很慢

个人觉得FC2问题很多,没有RH9那么好用,可能还不是很成熟的缘故
是2。6内核ipv6模块的原因,会导致dns解析变慢,把这个模块禁用就好了