LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

蜗牛的linux内核学习日记,今天开始。

人总得做点有意思的事情,不然我担心自己会去自杀。
要求:争取每天(最长间隔不能超过一周,网络、硬件故障除外)都能啃一点点东东,帖在此帖上。没有严格的学习进度要求,只争取学有所获。
学习内容:赵炯 linux内核0.11完全注释
希望各位大大不吝赐教,也欢迎同我一样的超级菜鸟一起来学习。
望各位监督(我的自律性太差)。
今天看了2.1linux内核模式和2.2linux内核体系结构
整体感觉有些飘,因初学,尚不能提出有意义的问题。

文中说0.11是单内核,现在的内核是不是仍可称作是单内核?
2.5.1节
task_struct太复杂了!!2.6.7的更复杂。
2.5.5节
虽然仍是稀里糊涂,但开始觉得有些意思了。有些东西现在还不是很明白,我想到时深入源码的时候才可能清楚。

请各位大大不要笑我哟,我希望此帖能见证蜗牛的环球旅途,让更多的新手消除”核恐惧“心理。我需要你们的支持,谢谢!
哈哈,今天去了linux内核完全注释的家了:
http://www.oldlinux.org
这一帖也到那里去安家吧。

我会再回来的。

向你学习!

我也打算学习内核
有同样的打算
但是还是感觉功力不够阿!!!
难以坚持
今天跑去买了一本赵炯博士的内核完全注释,打算来研究研究!!!
学LINUX非得从内核开始吗?
还是单内核(monolithic kernel),只不过因为Linux有动态加载模块的技术——这一点有些像微内核,所以是有些改进的单内核了。

最初由 yangwei 发表
今天看了2.1linux内核模式和2.2linux内核体系结构
整体感觉有些飘,因初学,尚不能提出有意义的问题。

文中说0.11是单内核,现在的内核是不是仍可称作是单内核?