LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于ADSL上网设置问题

从电脑报看了一篇关于Linux ADSL上网文章,已经下载了rp-pppoe-3.5.tar.gz补丁,按着步骤设置完重启后,文章最后有一段话“进入开始菜单中的网络设置,设置ETH1固定IP再停止ETH1,运行adsl-start就可以了”。对里头的ETH1不知如何在那儿设置?不知有谁知道,帮我一下,谢谢啦:)

电脑报第19期26版(2004年5月17日)中的一篇文章。
sir的库存帖质量绝对不比《电脑报》上的差,搜索一下能找到很多
首页打不开啊:

1. Forbidden
  2. You don't have permission to access /postnuke/index.php on this server.

3. Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

4. --------------------------------------------------------------------------------

5. Apache/2.0.48 (Unix) PHP/4.3.4 Server at [url]www.linuxsir.cn[/url] Port 80
复制代码
其实AD上网的事情我也遇到过也解决过
不过再次使用时又遇到麻烦
我去rp-pppoe下载了一个新版
使用起来很有意思它有个GUI界面不过我输入不了新帐号
只能利用终端输入adsl-setup
adsl-start
通过redhat-config-network也无法对该连接进行管理
好有意思
不过也算是搞定了
对了还有一个事情要注意啊
我昨天搞了一个DNS服务器
在修改/etc/resolv.conf文件时注意
不过要有效的ISP DNS服务地址删除掉啊
不然又无法直接使用DNS服务了
大家还是没讲到重点,真的渴望能用linux上网!!
用的什么系统?
如果是rh9或fc
使用adsl-setup设置很方便
详情请看redhat版的置顶贴
其实论坛里头是有很多pppoe设置的帖子的:
1. 要有ppp支持;
2. 编译、安装pppoe;
3. 设置pppoe,adsl-setup;
4. pppoe的配置文件(包括密码帐号等待)在/etc/ppp或/etc/pppoe里头的配置文件之中;
5. 不必关闭eth0或eth1(具体看你用那个网卡上网)。
我已 编译、安装pppoe;设置pppoe,adsl-setup;
pppoe的配置文件必须得在/etc/ppp或/etc/pppoe里头吗?

我的PPPOE是下载在root文件夹里,并在那儿编译和安装、设置了,不是在/etc/ppp里,是不是这儿的问题?