LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandrake 9.0安装经历[光盘版]

经过我无数次的安装..我终于成功的装上了三个系统..一个WINDOWS98.一个WINDOWSXP一个MANDRAKE LINUX.
我的安装是这样的..首先..哦...说说我的电脑配置先..我的是雷鸟AMD1000的CPU,内存320M,硬盘13GB(这个好小啊..5555).显卡是G400心片,16M显存,显示器是VIEWSONIC(优派) G733型号,声卡是SB LIVE!...这些配置不是很高..但对装LINUX来说..是最好的..因为小用理她们的驱动配置..一装就好..全部自动默认..一个字---爽,但是也会用不好的地方,就是太自动化了..想学学如何配置就不知怎样学了.说明用利必有毕的道理.....
现在说说我安装的了..首先..我用MANDRAKE LINUX9.0的第一张光盘放进电脑.让他光盘自动启动,然后选中文,再选专业安装..就是手动安装,一直安装到设置文件格式那个选项.进去把所用的分区清掉..就是一个区都不要,清空..然后点完成...出现提示..不要理他.按是..直到他又回到设置方件格式部骤,你按你电脑里的重新启动按扭(是主机里的那个重启按扭)这样我就完成了第一步了..现在再用DOS进去系统(我是用光盘启动的)..用FDISK来将所有的分区去掉..再分区..我的硬盘只有13GB所以分区只有12.4GB,这样我只好分成以下这样.分玩个启动区1GB.是用来装WINDOWS98的..再分个逻辑分区.因为要LINUX所以又将逻辑分区分成5.4GB.再将5.4GB的逻辑分区分成两个扩展分区.D盘和E盘,2.4GB和3GB剩下的6GB就不要理他.重启电脑.用FOTMAR格好C盘 D盘 E盘(一定先格好.要不然XP就装不功了),.最后将WINDOWS98装好.再将WINXP装到D盘中..这样第二步成功了..接着我又将MANDRAKE LINUX9.0的第一张光盘放到光驱那用光盘启动来装LINUX9.0,我选的都是手动安装..到了设置文件格式那步骤,我就将刚才在DOS下用FDISK分区剩下的6GB来装LINUX.我将5GB分给/ 再将243MB分给SWP.因为我好再..再大的话..装好LINUX系统后会不停的读硬盘..(所以大家小要设太大)..剩正的我就点向导进去让他给我分..这样成功到了下个选项..就是选 你要安装的东西拉,我装过好多次..所又得出给验..大家选的侯.选什么都不要紧,但按下玩步后就出再详细的选项..大家要是全选的话..就一个一个的选..选好后..(这里记住,千万不要选下面的那个平面选项那个.因为选那个展开后用很多东西还没选上.大家最好不配选.我就是选了.用几次装到一半就不动了..又要重装..好惨的)还用些选了.会把中文改成英文..就不是汉化的中文版LINUX了.我再写的帖子也是用LINUX9.0,就是我选了..再成中文小仑不类的..好难看t得..对我只会26个字母的人来说.真的好难)选好后点安装..(我的是网站上下载回来的LINUX9.0,所以有3张光盘.下载回来时是ISO文件.我刻成光盘了.)用了两小里换了三次光盘..终于把装的东西都安装好.到了配置启动的选项..我选图型LILO.(这些东西我不懂..希望版就讲解讲解)最后玩直装下去..就OK了..我的经历是这样的..
总结一下,我重11月2号玩LINUX到现在发帖一共花了五天,当然不是天天都玩..我有空就玩.所以LINUX我不是好熟.,希望和各位兄弟玩起研究.
用空到我网站步发发贴子..
http://www.1000w.com
这是个良好的开端。
对了,你的这个个人站点不错。
实践是的开始!
哈哈,估唔到你系水东仔。我在信宜啊。
呵呵~~!你在信宜啊...哪我们一起研究研究..加我QQ12838179
我前几天装了MDK9.0,界面不错,但是软件的兼容性比不上RH8.0,所以我又把它格了。现在我用RH8.0
我一直在用MK9.0

我还不会抓图啊..怎样抓图..我抓个给你看看.