LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

/usr/local 是不是相当于c:/progrem file/?????

大部分的软件安装后,都放在/usr/local/ 的下面,那么这个文件夹是不是和windows里默认的progrem file是相似的?

清高手指点一下,谢谢了
不是同一个系统没有什么可比性.不过大体上是相似的
Please forget everything about that fucking windoz.
不是吧。
Linux下面的软件安装的默认目录有几个:可执行文件放在/usr/bin,库文件放在/usr/lib,其他文件放在/usr/share,一般不会只放在一个文件夹下的、
呵呵,windows中也是这样的啊,没有那个软件只放在pg中的哦
最初由 Vel 发表
Please forget everything about that fucking windoz.

agree on Vel
谢谢各位,那么是不是说我的usr目录可能会越来越大,那么在安装的时候为什么没有说明呢?很多的地方都建议把/home 放大点!

谢谢了!
因为最正统的*nix用法之一是日常使用普通用户操作,所有自己使用的软件都装在$HOME下。只有确实整个系统所有用户都需要的软件才装到全局目录下。
最初由 pollux_19 发表
谢谢各位,那么是不是说我的usr目录可能会越来越大,那么在安装的时候为什么没有说明呢?很多的地方都建议把/home 放大点!

谢谢了!

都是垃圾教条文章害的……哎,你以后自己用,就分一个/就好了