LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这个难题谁能解决呀?

我有个难题,一直没解决,就是在编译内核时,我如何才能做到在打make menuconfig进入界面时让他显示的配置不是默认的配置,而是我当前正在运行着的内核的配置呢?
因为这样的话我就可以根据我当前正在运行的内核的参数去更改了,而如果直接用make menuconfig的话,他出现的配置是最初的未经编译的内核,而我当前运行的内核是在装系统时,系统根据我电脑的情况事先编译好的内核,两者就会不一样了。
# make oldconfig
或者,
编译完内核把.config另存,
再编译新内核时候加载就是了。

btw:好像不应该发在这里吧?:ask
再问楼上的老兄,我现在用make oldconfig > 123将这个配置存成了一个文件,可是我怎么用make menuconfig调了同这个文件呢?我看了一下他这个的格式好象和系统下默认的.config格式有些不一样,还是说要我按照这个来对make menuconfig进行调整呢?
高度!
兄弟去 /boot 找找, 看看有沒有config* 的東西
有,那个文件其实就是我现在打make menuconfig默认的那样,和/usr/src/linux-2.6.6/.config文件是一样的,连md5sum值都一样,这说明在/boot下的那个就是默认的,这些都和我用make oldconfig查的不一样

每次把编译的.config保存

下次要编译的时候cp过来不就可以了吗?
/boot下的才是默认的