LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

grub启动的问题??

我按照精华区的方法,用安装盘修复grub,怎么执行grub>root (hd0,0)的时候,
提示为:syntax error near unexpected token 'he0,0',我用help命令查看怎么没有root这个命令呢??修复不了:(

ps:我的系统是redhat 9.0
先要确定你的硬盘的安装位置,如果不是(hd0,0)的话,可能是(hd1,0)等等,你可以再逐一试一下。另外按到(hd时可以用Tab键补齐查看。
他自己都说了,hd0 写成 he0 了
最初由 Glue 发表
他自己都说了,hd0 写成 he0 了

根本不是这个的问题,那个只能称之为笔误。
后来我用启动盘进入了Linux,查看到在/boot/grub的文件夹下面只有一个压缩文件。我和其它正常的系统比较了一下,看到如果grub是好的话应该有好多文件的。不知道这是为什么???

PS:我把grub安装在mbr(机子比较古老)
    是不是它的mbr出现了物理损坏呢??

如果我将grub安装到第一个引导扇区是不是也可以正常启动呀??
可能是有点问题,你可以尝试进入rescue模式后重新安装grub的rpm包,再安装grub。
boot: linux rescue
#chroot /mnt/sysimage
从光盘上找到grub的rpm包安装
#rpm -Uvh grubXXXX.rpm
再安装gurb
#grub-install /dev/hda
重启机器。