LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何卸载.tar.gz 解压后的软件?

我解压后,编译,安装完这个软件, 但是我想把它卸载,应该用什么命令亚?

回复: 如何卸载.tar.gz 解压后的软件?

最初由 linux_zj 发表
我解压后,编译,安装完这个软件, 但是我想把它卸载,应该用什么命令亚?

进入你的解压软件目录后:make uninstall
如果你已经将这个解压软件原来的目录删除了,再解压一次,进入目录后
#./configure (如果你在这步使用了--prefix=/目录,重新编辑的时候也要加上)
#make uninstall
就可以了
我想将 oss398e-linux-v2x.tar.gz 解压后并安装完的卸掉, 解压后得到一个含有六个文件的文件挟,他们是 install :  license :  oss-install :  oss.pkg :  ui_cuses.so: ui_X.so 然后我运行 ./oss-instll .但是我目前这个版本的软件已经过期,所以,我必需重新安装一个  
按照楼上的说法,对别的.tar.gz 软件好用, 这个就不好用了,这个软件我应该怎么卸载呢?
对于没有作uninstall的包基本上除了去分析Makefile外就没有什么办法了。

除非你安装了额外的针对源码包的管理软件
可以用checkinstall把编译的包打成包