LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我关于LFS Book翻译的一点想法

我想,首先要作到让人能照着中文的译本一步一步就能把LFS装好。这就要求译文的准确,还有,就是LFS BOOK的版本问题,当然要新一些的,用CVS的,大家商量一下。更重要的是,在LFS BOOK的版本升级了以后,要能跟上它的步伐,其实说到底,还是为了让更多的人能更轻松的装上LFS,能学到最纯正的Linux。
忘记了,要跟上LFS BOOK的升级其实也不难,把它的changelog给盯住就行了。还有一个比较棘手的问题,就是LFS的包都是在国外下载的,国内很少有地方有,还有不少是在sourceforge的,所以最好能找到一个固定的空间,把要用的包放着,其实也不大,几百兆而已。我说着说着就变成CLFS计划了。呵呵,当然,这是更远的目标,就是建立我们中国自己的LFS,要做不少工作,扯远了。
it will be available in days, though still a server outsides china. I will try to go thru the whole process again this weekend and take notes.
OK,对了,你的Email是你签名里的那个么?我的是xinkuihao@yahoo.com,以后多联系!当然,在版上灌灌水也是不能少的,呵呵。
4242, 我正在写一个对LFS book 和BLFS 中文话的增补文档.
when done is up to my box hehe
compiling gcc-3.2 so far

向两位致敬

我也想LFS,但E文实在差(高考才得到一位数的分数,不是过了十多年我还不好意思说),所以我迫切期代两位的中文计划早日出现 。

老大们都是做什么的?

小弟我实在是个菜鸟,从今年10月才开始接触linux,
但是却对她一见钟情,于是就开始玩rh7,3,但是觉得很不爽,所以还没有入门就改行到gentoo了^-^
现在也是天天在学习,也很希望能为gentoo做点事情,
虽然偶的linux水平低的就象是学前班的儿童,但是英语水平还是马马乎乎了,
如果不嫌弃,我也可以为翻译文档做点贡献,
(现在就是考虑可能会在时间上紧张一点,过几天我就要去北京找工作了,)
呵呵, 客气客气 我都不好意思了 嘻嘻
都翻译过来可得要工夫了. 我今天把LFS基本系统安装又走了一遍, 写了一下安装过程中可能要注意的东西. BLFS部分, 待会开始搞,

起始我真的用LINUX不久, 都是搞LFS学了很多东西, 应该说是学了太多东西了.
呵呵,
好啊,有人加入,太好了,我们的工作其实也不会用掉你很多的时间,放心!