LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

救命,我的Creative sb live 5.1(特惠版)声卡无法驱动

我的Creative sb live 5.1(特惠版)声卡,芯片:EMU10K1-JFF,SB0220系列,用ALSA驱动,当装载snd-emu10k1模块时死机,改用OSS驱动,同样也是在装载emu10k1模块时死机。请问有什么解决办法吗?谢谢!
我的一个朋友买的Creative SB live 5.1特惠版在windows 2000和windows xp下居然都有问题,5.1音箱有一个小音箱根本没声音,但"测试"模式可以发声.不知是不是驱动有问题.
re 同样的问题
哭死了 打算明天磨嘴皮退掉或者换张什么回来都好
这个芯片不知道是不是能被支持
应该没问题的啊。。。
最初由 nothing9 发表
我的一个朋友买的Creative SB live 5.1特惠版在windows 2000和windows xp下居然都有问题,5.1音箱有一个小音箱根本没声音,但"测试"模式可以发声.不知是不是驱动有问题.

用自带的Creative PlayCenter打开CMSS,那个小音箱就可以发声了,我的在WINDOWS下用得很好,但在LINUX下至今还没有搞定。郁闷。。。
huhu 转手卖掉了 亏了几十大洋
真的很诡异
除了换声卡,难道没有其他办法了吗?例如:修改驱动的源代码。请各位高手、大侠们帮我想想办法。谢谢
我的是标版的,emu10k1片子,完全没有问题
标板是没有任何问题 我就是原来的标板codec坏掉了5555555555
用创新的声卡最好将板载声卡屏蔽掉