LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么替代含有特殊字符(串)的字符串?

比如:
[PHP]
public class test {
  public test() {
  }

public static void main(String[] args) {
    test test1 = new test();
    String str = "result=test1+test2";
    System.out.println(str.replaceFirst("test1\\+test2","ok"));
  }
}
[/PHP]
输出:result=ok
这个没错,只是假如str是个变量,是从别的地方获得的(比如request.getParameter("str")))
那么假如我要把诸如test1+test2这类串替换成别的字符串怎么做啊(加号是肯定有的)

晕,怎么会这样啊。。。

str.replaceFirst("test1\+test2","ok")
这一句是两个\\号的,显示不出来。。。

我是想到一个很笨的方法就是先for(int i=0;i<"test1+test2".length();i++)一个个字符搜索,找到 + 号然后就在前面补上两个 \ ,然后再替换,可是这样效率好像很低

好像和那个正则有关。。。高手们能不能指点一下啊。。。
多谢啦!
不知道你想说什么哦,,老牛。。嘿嘿。。。
干嘛不弄成

str.replaceFirst(strA+"\+"+strB,"ok");
那个"strA+strB"本来就是合在一起的

我的意思就是我无法在+号前加上两个 \ 符号

不加又不行,但是我又不知道怎么加上去,除了现在想到的for循环来找到+再在前面补上去之外没想到别的办法,可这种方法效率很低

---------------------------------

多谢消魂DD,就只能再来一次replaceAll吧,呵呵,结贴。。。
活活,,,直接replaceAll。。。。