LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Mandrake8.2下如何配置内置猫?我的KDE为什么总假死呀?附带的《阳春白雪》似乎并没

我的猫是Motorola内置软猫,驱动程序好像已经自动装上了,用kppp查询modem,显示抱歉无

法与modem取得联系。我又下载了for redhat7.1驱动(只有这一个),按照网站上的说明键

入(在KDE shell下)rpm -Uvh sm56.i386.rpm提示没有这道命令。用系统自带的软件保管里

器解压缩后,键入sm56setup提示安装成功。用kppp查询还是显示那句话。help me!请高手帮

忙,先谢过了!

我的KDE总是假死,表现先弹出一个对话框,提示该程序已经崩溃,有时候只有这个程序崩溃

了,有时候只有鼠标能动了,不过Ctrl+Alt+Backspace每次都正常可用。一般在设置字体,界

面风格,出现这种情况。是我的电脑有问题吗?再次感谢!

装完附带的《阳春白雪》后,字体似乎只是大小变了,而且字体库里并没有SimSun字体。说

明书上说启动一个rxvt模拟终端,我启动后该模拟终端又立即自动退出去了(在KDE下),我

是在KDE shell下完成安装的。是我安装的方法不对吗?谢谢!谢谢!!

顺便问一下,没接CD音频线,能在KDE下放CD吗?如何放MIDI?如何将权限设置成root?

所有操作都在以root登陆的KDE环境下完成。应该重启的时候也重启了。用的是里仁

的Mandrake8.2,在金山卓越上买的。

电脑配置:(见笑了)
        AMD K6-2+500 oc 112*5
        HY PC-133 256+64
        大众503+ mvp3主板
        voodoo3 2000
        v128 CT5880
        SONY DDU-1621 16xDVD 40xCD
        Motorola SM56 Speakerphone Modem
在2000 xp 下一切正常,xp下还未死过机。

谢谢!!谢谢!!
1、兄弟,首先我想说的是,以后一般的操作就不要用root去执行了,因为用root执行的话可能会更改一些文件的属性,造成其他用户无法执行和打开配置文件
rpm命令无法使用?
试试把安装光盘上的rpm*.rpm都装上去试试

2、一般的话,modem驱动的安装会帮你在/dev/目录下建立一个modem设备的链接,通常这个设备链接的名字会在驱动安装结束后告诉你的,然后为了使用的方便,你也可以为这个链接建立一个逻辑链接/dev/modem,有些安装程序会自动帮你生成的。

3、KDE不稳定?安装阳春白雪之前有这个情况吗?
我觉得Mandrake82已经中文本地化很不错了,完全没有必要安装阳春白雪
就算要使用simsun字体的话,也最好通过手工汉化来完成,这样心里可以有个底,而且具体的汉化方法一点也不难,前后不用花上你10分钟的时间。
如果在没有安装阳春白雪之前就不怎么稳定的话,我不排除硬件的问题,因为我看了你的硬件配置,比如voodoo和mvp3我觉得在x windows下可能会不怎么稳定,再比如你的内存,你可以试一下把那根64M的拔掉,然后再登陆KDE,看看效果怎么样。

4、没有插音频线无法听CD,因为LINUX下不支持数字播放。
播放midi的软件有很多,就在KDE的多媒体菜单里有个MIDI什么的播放器,你可以试试。

5、要把权限设置成root的话,你可以通过chown命令:
chown root files

哈哈,一口气打了这么多,手累了,先歇会儿;)
。。。。。。。以前MANDRAKE还是象RH

楼上的考古啊……

是啊,在公司无聊