LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个难倒高手的问题

内核源代码编译后安装,是把哪些文件装到哪里?
——————————————————————————————
知道答案的一定是超级高手
一部分/lib/modules虽然我是菜鸟,另外一部分在/boot
我这里有两个问题哦:1.哪些文件,2.装到哪里
楼上阁下只是部分回答了第一个问题,但是同样谢谢你
这个问题看看Makefile就知道了。
有道理,我刚才也想到这一点了,跟斑竹阁下不谋而合啊^_^
先去看一看,不懂再来请教。
看了半天没看明白
以我编译的2.6.9为例:
配置过程中我设了local_version为-1-crquan,
在 make modules_install 过程中对/lib/modules/目录操作:
创建/lib/modules/2.6.9-1-crquan,将所编译的所有内核module放在/lib/modules/2.6.9-1-crquan/kernel中(包含层次),然后调用
update-modules在/lib/modules/2.6.9-1-crquan目录中生成modules.conf和modules.alias文件等,

在 make install 过程中
(我用的是 make INSTALL_PATH=/boot2 install保留原内核在/boot不变)
将bzImage-2.6.9-1-crquan和System.map-2.6.9-1-crquan文件copy至/boot2,并生成对应符号链接文件,