LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gtk2的中文问题

编译的xmms和gvim等程序使用了gtk2的库,于是在打开文件的对话框里面所有的中文文件名都是???

我可以肯定wmaker已经汉化好了,因为wmaker的菜单都是完美的中文了,gvim和xmms里面显示的中文也很完美,问题就在gtk2库上,以前用gtk1,自然通过gtkrc.zh_CN文件修改字体。但是现在呢?

不知道怎么办了。
xmms还没有gtk2版本的,gvim好像也没有gtk2版本的

他们用的还是gtk1的版本
./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc
应该是一样的。我当时安装的GTK1然后接着就装了2。设置的就是这个文件
你看看你定义的SYSONFDIR是不是和GTK1一样的。
还有就是你的中文文件名是不是在FAT分区下面。如果这样
MOUNT的时候要加 -o iocharset=cp936
顺便问一下,你现在是在GENTOO里面吧,
我GVIM等类似的程序不能正确显示中文。其他的LFS兄弟有这样的问题么?我在编译的是加了--ENABLE-MULTIBYTE了。

:(
活活,我是从wzx8老大那里偷学的一招,专门对付gtk2的程序,建一个~/.gtkrc-2.0的文件,内容如下:
[tram@~]$ cat .gtkrc-2.0
style "user-font"
{
font_name="simsun 14"
}
widget_class "*" style "user-font"
[tram@~]$
那个GVIM你有问题么?
我没装gvim,我装了一个gftp,是用gtk2的版本,这么改了以后就好了,而且字体也能调。我也搞不清楚gtk2要改哪里,不过这个方法还行。
你安LBFS里面再编译一下VI看看吧,我这里中文显示不了,看起来象还不止吃双字节一样。比如我打一个中国字它显示$%
很快的。那个编译。
好的,呵呵,我试试。
咋编译?
Recompling vim post-X

TO BE DONE
你们用的参数是什么?