LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

USB摄像头的兄弟们注意啦!有驱动了!

Sunplus, Etoms, Conexant, Z-star ~ Vimicro, Sonix, Zoran, IcMedia ~ TransVision

摄像头的驱动有了,
http://www.qbik.ch/usb/devices/showdr.php?id=98

作者网站
http://mxhaard.free.fr/download.html
支持硬件列表
http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html

刚刚下载,不知是否能安装成功,系统大家同时努力,各自找到各自系统和设备的安装方法。
快去下载吧。
我和楼上兄弟的摄像头一样,可惜我自己编译的内核好象net/bridge.o无法正常加载,所以在make install 时好象有些问题。虽然videodev和spca50x都加载成功。用gnomemeeting无法查到设备。

我得再试试。
再感谢一次,我 也顺利安装上了,可以正常使用
哈哈,按照他的说明安装就可以很简单的成功了。奇怪的是我常用的一个用户不能看无法通过gnomemeeting使用视频,但另一个用户就可以了。不管那么多了,先用者再说,真的很爽哦。

安装步骤就是:
tar zxf spca5xx-20050109.tar.gz
cd spca5xx-20050109
make clean
make
insmod spca50x.o
很简单吧,不过别忘了编译你的内核后再做该驱动的编译。

;)

祝大家好运哦。

我的logitech快看板.在mdk10.1上不用装驱动的哦.而且gnomemeeting可以和windows 下netmeeting通话,影视...

但是不能输入信息...不知大家是否碰到过吗???

Post by 听峰
哈哈,按照他的说明安装就可以很简单的成功了。奇怪的是我常用的一个用户不能看无法通过gnomemeeting使用视频,但另一个用户就可以了。不管那么多了,先用者再说,真的很爽哦。

安装步骤就是:
tar zxf spca5xx-20050109.tar.gz
make clean
make
insmod spca50x.o
很简单吧,不过别忘了编译你的内核后再做该驱动的编译。

;)

祝大家好运哦。

请教, 为什么一定要编译内核以后再做驱动的编译?

我的步骤更简单
make install
modprobe spca50x.o

然后就可以打开netmeeting了

Post by abczhou
请教, 为什么一定要编译内核以后再做驱动的编译?

比较保险的作法

有些系统可能只需要安装内核的header就可以了,不过我没有试过。

试一哈  回去把朋友的借来 学习一哈多  嘎嘎