LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新编译的内核无法启动,等待中...

尝试编译内核!
新编译的2。4。20无法启动
错误如下:
kernel panic:VFS:Unable to mount root fs on 03:0c
还原文件会到2。4。18-14,居然也启动不了了
和上面错误一样?!
为什么?
请告诉我...
将”root=…”一项改为Linux的根分区
这是常见的问题,而它只有一些原因。首先,请根据 device code 清单检查 device XX:YY ;它是正确的 root device 吗 ?如果不是,那你可能没有做过 rdev -R ,或者是你是对错误的 image 执行rdev -R。如果 device code 是正确的,那么请仔细地检查被编译到你 kernel 内的 device 驱动程式。请确定它有内建软碟片、 ext2 filesystem 支援。
在那里该呢?
fstab?
用命令吧
root (hd0,1)   hd0是第一个硬盘 (hd0,1)是指第一个硬盘的第二个分区

kernel /boot/bzImage root=/dev/hda2

kernel /boot/bzImage 是指出Linux的内核文件是/boot/bzImage
,root=/dev/hda是指第一个硬盘的第二个分区作为根分区.

boot

(你具体的情况,来改)
他写的是grub,修改menu.lst
如果你是lilo引导,修改lilo.conf
谢谢各位,看来red hat 开始加载就是错了?!但是我一直在用呀?
不过root问题已经解决
root已经加载,但是遇到了新问题,找不到init?!让我再运行是后添加init=选项?!这个应该也在"/"吧?

可以修改/etc/initab文件

找到开头这一行:
# Default runlevel.

id:2:initdefault:
修改其中的数值就行了,一般选2。