LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch是不是真的很快啊

因为机子配置差,CPU:赛扬663,内存320。所以一直寻找一个可以跑得快点的系统。一听说那个发行版速度快就装,结果很失望。(GENTOO和LFS没装过。因为不想用那么多时间去编译。)今天看了ARCH版的所有帖子,有点安装的冲动。我现在用的是DEBIAN/SID/XFCE4速度一般。因而很想知道ARCH是否真的比DEBIAN快许多。如果是真的,那我也删了DEBIAN,安装ARCH算了。
这是我所用的发行版中最快的一个。LFS、GENTOO和Debian我没用过,以前用Slack,但总觉得有点怪怪的。

我用过几个版本,redhat,mandrake,suse,gentoo用得多,debian在虚拟机装过基本的系统,就现在感觉就是arch做得很好,跟gentoo的速度差不多,同样在虚拟机的表现是这样,估计到真的机子里会很快,我的gentoo就是这样

最好不要期望太高。但是Arch的确是很快。

谢谢各位的热心!我只是想知道我这样的配置装ARCH能不能比DEBIAN快。

感觉不错, 特别现在国内有镜像了!我的配置和你差不多。
前几天装了,感觉比Debian快,到底快多少,我也不知道,反正可以感觉出来。呵呵。
留着Debian吧,像我一样装两个系统。

……………………那边儿镜像都做好了,你还在这儿散布镜像慢的言论……

刚才没看到啊。

真的是很快,但是不爽,软件太少了……

还可以吧??实在不行可以原码编译呀!