LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

i cannot activate chinese input

i have installed gwubi
我没SET太多的环境变量,一个是LC_ALL=。。gbk
一个是XMODI。。。。=gWuBi
it is my .xinitrc:
export LC_ALL=zh_CN
export LANG=zh_CN
export XMODIFIERS=@im=gWuBi
export XIM=gWuBi
export XIM_PROGRAM=gWuBi
gWuBi &
export GDK_USE_XFT=1
GDK_USE_XFT=1
这个改成0看看。
还有就是看看你的bash的那些设置文件有没有冲突的地方。
有没有xi18nobjs那个文件?是在什么桌面下呢?
可以了,真是奇怪
为什么gwubi要放到x之前起动才行呢?
?我的是在XINITRC里面的
windowmanager必须是最后一个启动的。你有没有注意,exec gnome-session或者其他的,后面都是没有&的,也就是说,它们不是在后台运行的,而是前台进程,如果加了&,X就会在启动后自己退出了。
最初由 jcnet 发布
可以了,真是奇怪
为什么gwubi要放到x之前起动才行呢?
说的是X阿,不是WM。
但是没有X的时候可以启动G5么?
我记得在mdk里,X是xsim(我用的输入法)的父进程,就是X应该在xsim之前起动才对?
我刚才把exec放在了.xinitrc第一行,结果无法激活gwubi,后来改到最后才行了