LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

晕倒了,arch linux居然没有ttfonts-zh_CN

难怪了,今天一装怎么有gb的字体,ft...
嘿嘿,能看到中文我就感谢它了

我自己做了一个ttfonts-zh_CN,下载地址:
http://download.ourlinux.net/arc ... N-2.14-6.pkg.tar.gz
你试试

碧轩的签名什么时候编辑一下啊……看着真头晕。呵呵。

那个zysong是虾米?

安装好ttfonts-zh_CN后,然后修改/etc/profile中的:
export LANG="zh_CN.UTF-8"
保存,接着:
# source profile
# locale
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF-8"
LC_TIME="zh_CN.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="zh_CN.UTF-8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF-8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF-8"
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

我装了这个包,有什么特别用途啊,嘿嘿

晕了,我改了locale以后,显示中文都是乱码了,又pacman里面有没有zhcon啊?

啊?乱码?

我的也是,连KDE都是乱码,/usr的属性给修改了700。晕