LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lfs的sed

我现在装好多程序,保留termcap cpio 甚至重新编译sed都出现
这个错误
sed: file conftest.subs line 3: Unterminated `s' command
是不是我的sed坏了???
你是在第五章里,还是在第六章里?
lfs都装好了,正在用的
就是想装一个zhcon,zhcon需要termcap,
装termcap就这样了,然后试图去重新
装一遍sed,结果还是这样
哦,我也没装上zhcon:(
我不是很清楚安装termcap会不会影响ncurses库,因为在LFS里是不装termcap的,而是用ncurses来代替。Debentoo Gao在Gentoo里也不能编译zhcon,后来他好像是找了三个rpm装上就能用了,zhcon,unicon2还有pth的。我觉得可能是termcap和ncurses有冲突?你再装ncurses看看?
查明原因了,原来是优化的问题

仔细看了错误提示,应该是automake不能根据
autoconf生成的宏文件创建makefile,里面
sed的语法有问题
我unset CC CFLAGS CXXFAGS,之后重新编译autoconf
就好了,没unset之前也重新编译了一遍作为对比,
问题没有解决,呵呵

应该是CFLAGS优化的问题,我是对pentium4优化的,
大家注意啊,autoconf这种开发工具还是不要优化的
原来如此,laughter兄,你是真正的高手!强!
哈哈,我又搞错了,
原来不是优化的问题
是CFLAGS这个环境变量的问题
unset他,configure就过了,
否则就出现那个sed的问题
郁闷啊
现在你在装的是termcap吧?那zhcon能编译了么?我那天没装termcap,想用ncurses顶着,结果半天也不行,后来就算了。
太搞了,终于发现了,
我把CFLAGS的值从/etc/profile
转移到.bash_profile中,copy
的时候,多了各回车,断行了
我看源文件中提到termcap,所以就装了一个试试
把头文件term.h改成termcap.h反而不行了,随意
还是用curses
./configure之后
vi Makefile
vi src/Makefile
在LIBS宏中加上-lcurses
vi tools/Makefile
由于我还没装X,就把其中有关getbpsf
的内容都删除了,呵呵
make
make install
顺利通过
zhcon就可以用了
最初由 tram 发布
现在你在装的是termcap吧?那zhcon能编译了么?我那天没装termcap,想用ncurses顶着,结果半天也不行,后来就算了。