LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch的libgtkhtml-3.1在那里找啊?

在MDK下面是gtkhtml-devel ,arch下面是什么包啊,我怎么也没有找到.高人指教!
没有吧,需要的话,自己手动安装吧

如果有RPM的,转换成arch下的包是非常简单的

什么包需要libgtkhtml,你可以看看gtkhtml,或者直接用pacman查找libgtkhtml属于哪个包。

我在装chmsee,查找了半天啊,gtkhtml包是有,libgtkhtml包也有,但是是2.6.0 的,不是3.1 的

其实是gtkhtml这个包,都已经是3.6版了,它就包含了libgtkhtml-3.6。我也刚刚安装了chmsee,发现它需要libgtkhtml-3.1,而像liggtkhtml-3.6却不行,后来我改了一下它的configure文件,将libgtkthml-3.1改成了libgtkhtml-3.6,编译成功并能够正常运行。

我知道啊.晕了,我知道但是怕改了不能用啊,既然兄台改了.那我也改吧

我是这样解决的:
将/opt/gnome/lib/pkg-config中的lingtkhtml-3.6.pc复制为libgtkhtml-3.1.pc,再编译chmsee.

殊途同归,呵呵!